Je n'aurais jamais pensé vous partager une recette sur le blog et pourtant c'est ce que je vous propose aujourd'hui !
Je me suis inspirée de la recette de cookies américain du Blog d'Alix, que j'ai adapté selon ce que j'avais dans mes placards. Comme je ne suis pas douée en cuisine, vous ne devriez pas avoir de mal à suivre vous aussi cette recette !
Les ingrédients
Pour 15 cookies :
- 115 grammes de beurre
- 220 grammes de farine ou 150 grammes de farine + 70 grammes de maïzena)
- 1 oeuf
- 150 grammes de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée de sel
- Des pépites de chocolat (blanc ici)
La préparation
1 - Ramollir le beurre, qu'il soit mou mais pas complètement fondu non plus ! Un petit tour au micro-onde et c'est bon.
2 - Dans un récipient, on ajoute le sucre, le sucre vanillé et le beurre. On mélange pour obtenir une texture homogène. Petit tips d'Alix : on mélange à la fourchette. On ajoute ensuite l'oeuf et on mélange à nouveau.
3 - Pour la farine/maïzena, on l'ajoute petit à petit tout en mélangeant pour garder une texture homogène. On ajoute également le sel et la levure chimique.
4 - Une fois que la pâte est prête, on passe à l'étape façonnage. À la main, on prépare des boules avant de les laisser reposer au frigo pendant 30 mn. Petit tips : mettez un peur de farine dans vos mains pour que la pâte ne colle pas à vos doigts.
Pendant ce temps, vous pouvez préchauffer votre four à 140° en chaleur tournante.
5 - Déposez les boules sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et écrasez les doucement avec votre paume. C'est le moment de les décorer avec vos pépites/morceaux de chocolat, ici j'ai utilisé des pépites de chocolat blanc. J'ai également tenté d'en fourrer à la pâte à tartiner en y déposant une cuillerée au centre avant de reformer la boule.
6 - Pour la cuisson, c'est à adapter selon votre four. Alix conseillait 20-25 minutes à 140°, j'ai du augmenter à 190° pendant 35 minutes. N'hésitez pas à surveiller régulièrement vos cookies (et ne vous inquiétez pas si ils débordent comme les miens, ça sera quand même bon 😁 )
Le résultat
Ta daa ! 15 délicieux cookies à déguster pour le goûter. C'est une recette facile à réaliser et que vous pouvez personnaliser selon vos goûts, voir même y ajouter de la couleur avec des colorants. Ils ne sont pas aussi beaux et moelleux que ceux d'Alix, mais ils sont très bons (l'amoureux a validé aussi 😎) N'hésitez pas à partager vos tips pour de bons cookies maison !
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Coucou Cyrielle,
RépondreSupprimerJ'adore les cookies et j'ai ma petite recette favorite aussi ;) Je fais celle d'Hervé Cuisine!
Bisous
Coucou !
RépondreSupprimerJ’adore faire des cookies, j’utilise toujours la recette de Martha Stewart. J’avais acheté son livre La bible des petits gâteaux et c’est une merveille !
Bisous
coucou Cyrielle!
RépondreSupprimerMerci pour ta recette gourmande! En ce moment, il est vrai qu'on cuisine bien plus!
bises!
Coucou ! Je n'ai réalisé qu'une fois des cookies, ils étaient au chocolat noir et noix de pécan c'était un régal ! Les tiens ont l'air délicieux, et ton petit plat en forme de pêche est beaucoup trop mignon ^^
RépondreSupprimerDes bisous
Miam! On fait très souvent des cookies pour le petit déjeuner de la semaine ou un gâteau. Ce week-end c'était gâteau noisettes/poire léger :D
RépondreSupprimerBises
Huuum ils ont l'air délicieux je prends note de la recette !!! J'ai toujours pas trouvé ma recette parfaite du cookie :P
RépondreSupprimerÇa à l'air trop bon, merci pour la recette, des bisous :)
RépondreSupprimerCoucou, et bien maintenant j'ai envie de cookie ^^ Mais je ne peux pas en faire mon mari est en conférence téléphonique et je ne peux pas faire de bruit :p
RépondreSupprimerCoucou ! C'est une excellente idée les pépites de chocolat blanc, ça change des cookies classiques ^^ Merci pour le partage :) Bisous !
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